Bolo de maçãs, nozes e passas


Com esse tempinho frio, o que você me diz sobre um bolo quentinho, saído do forno, com um aroma frutado que envolve toda a sua casa?

Pois é, esse bolo existe e vou postar a receita aqui para você.

Bolo de maçãs, nozes e passas.

Muito fácil de fazer e delicioso para ser comido à tarde com um chá ou café.

Ainda dá tempo de comprar os ingredientes e fazer para o final de semana.

Bora pra cozinha.

bolo-de-macas-nozes-passas-02
bolo-de-macas-nozes-passas-03
bolo-de-macas-nozes-passas-04
bolo-de-macas-nozes-passas-05
bolo-de-macas-nozes-passas-06
bolo-de-macas-nozes-passas-07
bolo-de-macas-nozes-passas-08
bolo-de-macas-nozes-passas-01

Bora pra cozinha?


Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó

Peneirar esses ingredientes secos em uma tigela funda.

  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo de girassol
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Em uma tigela menor, bater com o fouet esses ingredientes até ficarem homogêneos.

  • 4 maçãs picadas com casca
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de passas escuras

Preparo:

  1. Colocar todos os ingredientes na tigela da mistura de farinha.
  2. Misturar bem.
  3. Conforme você vai misturando o líquido das maçãs vai impregnando a massa.
  4. Colocar em forma untada e enfarinhada.
  5. Assar em forno 160°C em torno de 1 hora e 30 minutos, ou até que enfiando um palito no centro, este saia limpo.
  6. Espere esfriar para desenformar.

Bom Apetite!


Casa da Lua - SPA AYURVEDA