Tutu de Feijão


Bom dia!

Hoje você está ocupada e pensando no almoço.

Sabe aquele feijão triste, que está há uns dois dias na geladeira? Vai ser seu maravilhoso almoço, prato típico brasileiro: Tutu de Feijão!


Modo de preparo:

  1. Pegue uma panela, coloque um pouquinho de alho, cebola e azeite.

  2. Deixe refogar até ficar bem douradinho.

  3. Coloque o feijão aí nesse refogado e vá mexendo e esquentando.

  4. Quando estiver fervendo, vai colocando aos poucos e sempre mexendo, 1 colher de farinha de mandioca de cada vez.

  5. Coloque farinha até ficar no ponto de um mingau molinho (depois engrossa, portanto cuidado com a quantidade de farinha). Mas se passar do ponto não se preocupe, coloque um pouquinho de água.

  6. Agora mexa até ferver, para cozinhar a farinha.

  7. Coloque em um prato de servir.

  8. Agora pegue na geladeira aquela cebola, tomate, alho, pimentão, salsa, cebolinha, coentro, o que você tiver. Se só tiver cebola, alho e tomate, maravilha!

  9. Coloca na frigideira com azeite, sal e uma pimentinha. Faz um molho bacana e coloca sobre o feijão.

  10. Enquanto você estava fazendo o molho, espertamente você colocou os ovos para cozinhar.

  11. Descasque os ovos (caipira, claro), amasse com um garfo e coloque sobre o molho.


Vou te falar uma coisa:

É dos deuses!

Nem precisa acompanhamento.

Se quiser, uma saladinha já é suficiente.


Bom apetite!

Casa da Lua - SPA AYURVEDA