Salada Niçoise


Bom dia e bom final de semana!

Todo mundo animado para fazer uma deliciosa "Salada Niçoise" ?

Esta é uma versão vegetariana desse fabuloso clássico francês, que pode ser servida fria no verão ou morna no outono e inverno.

Ela é muito simples de fazer e você vai adorar, é praticamente uma refeição completa.

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Ingredientes:

  • 300g de vagem
  • 400g de batata

Molho:

  • 1 CS de mostarda
  • 1 cc de mel
  • 2 CS de azeite
  • 1 cc de sal
  • 1/2 cc de pimenta do reino moída na hora
  • 2 CS de cebola finamente picada
  • 1 CS de suco de limão
  • 1 CS de raspas de casca de limão bem picadinhas
  • 2 CS de folhas de erva doce ou endro picadinho

Guarnição:

  • 2 CS de azeite
  • 1/2 xícara de azeitona preta picada
  • 1/4 xícara de alcaparras
  • 4 ovos cozidos

Modo de preparo:

  1. Primeiro você vai cozinhar a vagem e as batatas. O processo é o mesmo para os dois ingredientes.

  2. Cozinhar na água com sal e quando estiverem macios escorrer e imediatamente colocar em um bowl com água bem gelada. Depois de 3 minutos escorrer novamente.

  3. Esse processo faz com que as vagens se mantenham verdinhas e a batata não desmanche.

Molho:

  1. Em um bowl colocar o azeite, mel, mostarda, sal, pimenta, suco e raspas de limão. Misturar bem e adicionar a cebola e erva-doce picadas.

Guarnição:

  1. Em uma frigideira ou wok, fritar a azeitona e as alcaparras no azeite.

  2. Para a salada morna, nesse momento você adiciona à frigideira as vagens e as batatas. Quando as vagens e as batatas estiverem quentes, apagar o fogo, colocar o molho e misturar bem.


Servir em um belo prato com os ovos cozidos e um fio de azeite.

Bom apetite!


Casa da Lua - SPA AYURVEDA