Moussaka Vegana


A moussaka é um prato típico da Grécia feito com camadas de berinjelas, carne de carneiro picada e tomates.

Fiz para vocês uma versão vegana desse prato tradicional e muito nutritivo, com as berinjelas, molho de tomates e para substituir a carne de carneiro, lentilhas verdes.

Uso as lentilhas verdes porque elas são mais firmes e dão uma certa crocância ao prato mas pode usar a lentilha marrom mais fácil de encontrar.

Gosto de intercalar com um "molho branco" de inhame, aí fica um prato completo.

Você pode acompanhar com uma salada ou um arroz.

Bora pra cozinha?

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Vamos fazer?

  1. Fatiar 2 berinjelas grandes e grelhar sem gordura em uma chapa.

  2. Deixe de molho de véspera 1 xícara de lentilha.

  3. Lavar, escorrer e reservar.

  4. Em uma panela, refogar com um pouco de óleo de coco ou outro óleo de sua preferência, os temperos.

  5. Eu usei cebola, alho, pimenta cambuci, pimenta dedo de moça, alecrim e coentro da roça.

  6. Dourar bem, acrescentar a lentilha, refogar uns 3 minutos em fogo médio.

  7. Acrescentar 1 xícara de passata de tomates,1/2 xícara de água e sal a gosto.

  8. Tampar a panela e cozinhar até ficar macia e ter apurado bem o molho.

  9. Em outra panela refogar óleo de coco com 2 dentes de alho e quando dourar acrescentar 2 xícaras de inhame picado.

  10. Dourar o inhame e cobrir com 1 1/2 xícara de água e acrescentar sal a gosto.

  11. Deixar o inhame bem cozido e com uma quantidade de água que dê para fazer um creme.

  12. Passar o inhame no mixer para fazer um "molho branco".

  13. Triturar no processador 1/2 xícara de castanha do Pará para fazer o "parmesão".


Montagem:

  1. Em um refratário, colocar um pouco do creme de inhame, berinjelas grelhadas, lentilhas.

  2. Fazer outra camada, terminar com o creme de inhame e finalizar com as castanhas trituradas.

  3. Colocar no forno para mesclar os sabores e dourar as castanhas.


Bom Apetite!


Casa da Lua - SPA AYURVEDA