Mandioqueijo


Amanhã é feriado, 21/04/2020, e estamos em plena quarentena.

Desejo a todos vocês muita saúde para vencer, coragem para superar e fé em um mundo melhor.

E como temos um feriado, a receita de hoje é para você fazer um lanche bem gostoso assistindo seu filme ou seriado predileto.

Bora pra cozinha?

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Ingredientes:

  • 1k e 500g de mandioquinha (descascada deve dar em torno de 1k e 200g)
  • 4 xícaras de polvilho doce
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 a 1 xícara de áua morna

Modo de preparo:

  1. cozinhar a mandioquinha cortada em rodelas em água com um pouco de sal até ficar bem macia.

  2. escorrer e amassar, pode ser com um garfo ou com um passador de purê.

  3. separar 4 xícaras da mandioquinha amassada.

  4. em um bowl grande, misturar os polvilhos e o sal.

  5. abrir um espaço no meio e colocar o óleo e a mandioquinha amassada.

  6. ir colocando a água morna e amassando até ficar uma massa elástica mas não mole. Se estiver esfarelando, colocar mais um pouquinho de água.

  7. fazer as bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong.


Você pode fazer as bolinhas, colocar no tabuleiro e congelar. Depois de congeladas, colocar em um saco plástico ou em um recipiente e ir assando aos poucos.

Realmente a receita rende bastante mas os pãezinhos são uma delícia.

Se você for assar, colocar as bolinhas espaçadas e o tabuleiro deve ser untado.

Assar em forno pré aquecido a 180°por 30 a 40 minutos.


Bom apetite!

Casa da Lua - SPA AYURCEDA

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