Infusão de Hortelã, Canela e Cardamomo


Hoje dia 06 de maio de 2020, vamos falar de infusões de ervas e especiarias.

A hortelã é muito versátil para combinar com as especiarias e também com outras ervas.

Aqui na serra o outono já chegou trazendo bastante vento e frio, então temos que trabalhar o aquecimento interno.

Fiz uma infusão de hortelã, canela e cardamomo. Fica uma bebida deliciosa.

A hortelã é excelente para o sistema digestório. Ela reduz náusea, cólica e acalma o intestino irritado.

Por ser uma erva fresca, pacifica o Dosha Pitta.

O cardamomo tem sido usado para o alivio de problemas digestivos como indigestão, gases, cólica intestinal e síndrome do intestino irritável. Também muito usado para equilibrar o Dosha Vata.

A canela ajuda a prevenir e tratar diabetes tipo 2 e também ajuda a reduzir a pressão arterial. Também é usada como planta aquecedora contra doenças "frias" como gripes e resfriados.

Especiaria adequada para o Dosha Kapha.

Temos então uma infusão deliciosa benéfica para todos os três Doshas.


Ingredientes:

  • 600ml de água filtrada
  • 1 pau de canela pequeno
  • 6 cardamomos abertos com uma tesoura
  • 1 xícara de folhas de hortelã

Modo de preparo:

  1. As sementes aromáticas do cardamomo estão dentro da casquinha, então você só precisa dar um corte com a ponta da tesoura para liberar o aroma e o sabor.

  2. Ferver a água com o pau de canela e as sementes abertas do cardamomo.

  3. Colocar as folhas de hortelã picadas dentro de um bule com tampa.

  4. Verter a água com a canela e o cardamomo no bule com as folhas de hortelã.

  5. Abafe por uns 6 minutos e escolha um livro maravilhoso enquanto aguarda para tomar sua infusão reconfortante.


Casa da Lua - SPA AYURVEDA