Pão de Abóbora da Roça


Colhi muita abóbora por esses dias,  então resolvi fazer uns pãezinhos para o lanche da tarde.

Aí vai a receita:

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Ingredientes:

  • 2 xícaras de abóbora madura cozida e amassada
  • 4 a 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 de xícara de água

Vamos fazer?

  1. Cozinhar a abóbora no vapor e processar.

  2. Em uma bacia,  misturar os ingredientes secos.

  3. Colocar a abóbora na bacia com a farinha preparada.

  4. Misturar o azeite com a água.

  5. Abrir uma cova no meio da mistura de abóbora e colocar a água com azeite.

  6. Sovar a massa até ficar macia e formar uma bola.

  7. Deixar a massa crescer até dobrar de volume, em torno de 1 hora e meia.

  8. Fazer os pães e colocar em tabuleiro polvilhado com farinha.

  9. Cobrir com um pano de prato limpo e deixar crescer mais meia hora.

  10. Assar em forno pré aquecido.


Bom apetite.


Casa da Lua - SPA AYURVEDA