Doce de Goiaba


Hoje 09 de maio de 2020 está um dia lindo, amanhã é Dia das Mães e você pode fazer esse presente para essa pessoa tão querida.

Ainda é cedo e você vai ter tempo de sobra para fazer essa delícia.

Agora é tempo de goiaba então vamos aproveitar, quem não gosta de um doce feito por mãos carinhosas para adoçar essa vida que anda um tanto difícil?

É muito fácil.

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Modo de preparo:

  1. Você pode comprar 1k e meio de goiabas.

  2. Não precisa descascar (olha que ma-ra-vi-lha) só tirar as sementes com bastante cuidado para não haver acidentes.

  3. Depois que tirar as sementes e picar, você tem que pesar as goiabas.

  4. Por favor, para o doce dar certo, não pule esse passo.

  5. Meça 60% do peso da goiaba em açúcar.

  6. Ex: depois de tudo picadinho, você pesou e deu 1k. Pronto, 600g de açúcar.

    Você vai pensar, meu Deus, quanto açúcar! Pois é, doce é doce, por isso só se come de vez em quando.

  7. Colocar a goiaba e o açúcar na panela em FOGO BAIXO. Você não vai querer estragar o presente, por favor.

  8. Ele vai ferver, espumar e criar água da goiaba. Mexa de vez em quando.

  9. Quando o líquido começar a secar e a goiaba ficar moreninha, mexa bastante, imagina que você está fazendo um brigadeiro.

  10. Quando começar a aparecer o fundo da panela está pronto!

  11. Colocar no vidro bem limpinho e depois de frio, manter na geladeira.

  12. Se você souber o processo de esterilização, aproveite seus conhecimentos e mãos à obra.

  13. Se não, basta deixar na geladeira e consumir em no máximo quinze dias.


Feliz Dia das Mães!


Casa da Lua - SPA AYURVEDA

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