Curry de Lentilhas


Hoje vamos fazer um Curry de Lentilhas?

Nessa quarentena temos que fazer receitas práticas e nutritivas, afinal ter que cozinhar todo dia não está fácil para ninguém.

Hoje eu estava com preguiça de descascar alho e cebola, então lancei mão dos famosos condimentos. Sei que muitas pessoas ficam intimidadas e amedrontadas com eles mas a máxima é: menos é mais.

Temos que pensar o seguinte: o que estou cozinhando? Lentilha. Pronto, eu quero sentir o sabor de que? Lentilha. Então é muito fácil, como os condimentos são muito fortes, vou aplicar a regra do menos é mais.

Vou colocar os condimentos apenas para realçar o sabor do ingrediente principal.

Viu como é fácil?

Agora vamos à receita.

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Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de lentilhas de molho por pelo menos 2 horas (o ideal é deixar de véspera)
  • 1 colher de óleo de coco ou azeite, ou óleo
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz, ou trigo ou amido de milho
  • 1/4 de colher de chá de páprica defumada, ou doce ou picante
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • salsa, cebolinha, manjericão e tomilho

Modo de preparo:

  1. Você pode criar com os temperos que você tiver na geladeira, ninguém precisa ir ao mercado porque não tem tomilho, bota uma folha de louro, né? Sem estresse. - refogar as lentilhas e o tomilho no óleo de coco.
  2. Vamos lá. Refogar é juntar os ingredientes, misturar bem, fogo baixo e nesse caso, panela tampada. A lentilha deve "suar" na panela. Esse procedimento faz com que a lentilha absorva os sabores. - depois de uns 5 minutinhos, colocar as especiarias e o sal. - mexer rapidamente para não queimar as especiarias e cobrir com 2 xícaras de água fervente. - lentilhas quando ficam de molho cozinham bem rápido, em torno de 15 minutos. - quando elas estiverem macias e o caldo tiver engrossado, apagar o fogo, colocar os temperos verdes, misturar, tampar, aguardar uns 5 minutos e servir. - assim, os temperos verdes ficarão crocantes e perfumados.

Pronto, hoje vou saborear o meu Curry de Lentilhas com arroz branco e couve à mineira. Delícia.


Bom apetite!

Casa da Lua - SPA AYURVEDA

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