Antepasto de Abobrinha


Hoje é dia de mais uma receitinha super fácil e deliciosa, para esses dias de tanto calor. Antepasto de Abobrinha - vai bem no sanduíche, na massa, na tapioca, onde sua imaginação levar.

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas italianas bem firmes.
  • Dica: as abobrinhas muito grandes têm muitas sementes e o interior esponjoso. Ficaram muito tempo amadurecendo no pé. Não compre essas. Prefira as menores, mais tenras e durinhas.
  • 1/2 xícara de manjericão picado. - 1 colher de chá de alecrim picado (não caia na tentação de colocar uma quantidade maior, alecrim é muito forte).
  • 1 colher de chá de tomilho picado (também é forte).
  • DICA: se você não tiver nem alecrim nem tomilho, não se desespere, substitua por 1 xícara de salsa picada. Também fica delicioso.

  • 2 colheres de chá de orégano seco.
  • 1/4 de xícara de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Viram as fotos? É muito fácil.

  1. Cortar as abobrinhas em fatias de 0,5 cm.
  2. Grelhar em uma placa ou frigideira anti aderente , sem gordura e sem sal.
  3. DICA: se colocar óleo ela vai ficar molenga.

  4. Deixar ficar bem tostada (gente, fogo baixo, não queremos queimar as abobrinhas).
  5. Em um bowl misturar as ervas, azeite, sal e pimenta do reino.
  6. Quando as abobrinhas estiverem em temperatura ambiente, colocar no bowl com os temperos e misturar bem.
  7. Deixar pegar o gostinho mais ou menos meia hora, e pronto.

Bom apetite!

Casa da Lua - SPA AYURVEDA